国家人力资源与社会保障部与江西人保厅批准设立
5
首页  最新动态

我校高级职业技能培训中心中心负责人应邀参加第八届全国培训教育发展大会

日期:2019-04-04 10:54:30  浏览量:530

打印本页 关闭窗口

4月1日至2日,以“规范、自律、提质——培训教育再出发”为主题的第八届全国培训教育发展大会在北京隆重召开。本次会议由中国民办教育协会培训教育专业委员会主办,来自各地教育行政部门有关负责人,全国各级民办教育协会代表,部分培训教育机构代表共计800余人出席了本次大会我校高级职业技能培训中心中心主任陈江、李欣、孙亚男等一行三人应邀与会。

图片1.png

大会开幕式现场上,中国民办教育学会会长王佐书、教育部基础教育司处长陈东升、北京市教委基教二处副处长马可等与会嘉宾分别就新形势下如何提高教育培训机构的质量,民办培训机构如何全面贯彻党关于教育事业的各项方针政策,坚持立德树人的重要性等做出了总结性发言

图片2.png

本次会议还围绕“构建规范治理长效机制、推动培训教育健康发展”“在线培训教育发展的机遇与挑战”“培训教育机构教师的高素质专业化发展之路”“新形势下培训教育机构的课程改革与创新”等专题进行了交流研讨。教育部职业技术教育中心研究所曾天山副所长、教育部教育发展研究中心综合研究部王烽主任、北京新东方教育科技(集团)有限公司俞敏洪董事长等演讲嘉宾与参会代表一起分享了他们在民办培训教育行业发展过程的思考、探索和成功经验。4月2日,本届大会在嘹亮的国歌声中顺利闭幕。